Главная
  • image
  • image
  • image

 

С 16 мая в отделении «Арт-перспектива» школы искусств имени А.А. Алябьева открылась выставка работ учащихся «Выпускник – 2016». Более 20 человек закончили в этом году архитектурное и дизайнерское отделение. Кто-то обучался только в среднем звене (с 5 класса), а кто-то прошёл все 9 лет архитектурно-художественной подготовки. Всего на выставке представлено 100 работ.

    Ребята с отделения Дизайна и декоративно-прикладного искусства представили зрительскому вниманию выпускные работы по всем предметам и несколько наиболее ярких работ, выполненных ранее. Их руководители: Коклягина Н.Л., Воронкова Е.А., Рахимова А.А. могут гордиться своими воспитанниками.

    Выставка выпускников архитектурного класса «Тоби*К» более разносторонняя. В экспозиции присутствуют работы разных лет: «Дом у моря»-витраж из цветной бумаги Рожа Кристияна (8 лет, 3 класс), «Коралловый риф» Кушнира Дениса (10 лет, 4 класс), орнаментальная стилизация насекомых (6 класс), автопортреты и композиции в стиле «Авангард» (8 класс), пленэрные работы разных лет, живописные натюрморты и, конечно, итоговые работы  9 класса: портреты знаменитых людей, родившихся в Тобольске и архитектурные костюмы, выполненные в стиле «авангард» по мотивам первого советского фантастического фильма  1924 года «АЭЛИТА». Галерея портретов включает в себя изображения достижений, которые принесли славу Тобольску и его сыновьям: А.Ф. Кокоринов - архитектор, А. Лабинский - оперный тенор, солист Большого театра, В.Г. Перов – художник, П.П.Ершов - поэт-сказочник, Д.И. Менделеев – учёный химик, естествоиспытатель, изобретатель и метеоролог, Н. Дмитриев – учёный физик-ядерщик, А.Абдулов – актёр театра и кино, Н. Никитин – инженер-конструктор, архитектор, автор Останкинской телебашни. Отдельные хорошие, сильные  работы бывают у всех, а вот таких учащихся, у которых каждая работа выставочная, совсем немного. Больше всего представленных на выставке работ принадлежит Огневой Марии и Субханкуловой Полине, которые на протяжении нескольких лет являются безусловными лидерами этого класса, занимая призовые места в конкурсах, олимпиадах и выставках Регионального. Всероссийского и Международного уровня. Если человек талантлив, то талантлив везде. Полина пришла в архитектурный класс в 5-летнем возрасте, уже тогда поразив преподавателей оригинальностью мышления, необычайно твёрдой рукой и огромной трудоспособностью. За прошедшие годы она успела с отличием закончить и музыкальную школу. И в архитектурно-художественном творчестве достигла больших высот. Маша пришла в этот класс  в 11лет и сразу заявила о себе тонкостью и глубиной своих работ. Олимпиады ей не в новинку - она обучается в гимназии и выходит победителем по многим общеобразовательным дисциплинам.  Организованность, собранность, точность - эти качества в сочетании с огромными художественными способностями позволяют надеяться на дальнейшие успехи наших выпускниц.

   Экспозиция получилась, яркой, разнообразной, запоминающейся. Выставка выпускников  даёт прекрасный пример тем, кто идёт по их следам.

Фотогалерея 

 

 

 
  • Другие фотографии
  • Другие фотографии
  • Другие фотографии
  • Другие фотографии
  • Другие фотографии
  • Другие фотографии
  • Другие фотографии
  • Другие фотографии
  • Другие фотографии


















Анкета по оценке качества предоставления муниципальных услуг

Оцените работу сайта (качество информационных услуг)
























Информационную и техническую поддержку сайта осуществляет МАУ «Организационно – аналитический центр» г. Тобольска