Главная
  • image
  • image
  • image

31 мая 2016 по инициативе Комитета по культуре и туризму администрации города Тобольска и ОАО МТС в Тюменской области в Тобольском кремле и в сквере Декабристов начали работу интерактивные читальные залы МТС под открытым небом, посетители которых могут знакомиться с произведениями русских и зарубежных авторов на стилизованной скамейке в виде раскрытой книги. Найти интересующую литературу читатели могут с помощью стендов «Мобильной библиотеки». Чтобы скачать на смартфон или планшет любое из 150 представленных произведений, пользователям сервиса достаточно считать с помощью камеры мобильного устройства QR-код, размещенный на корешке нужной книги.

         Вместе с тем, на стендах мобильной библиотеки и литературных скамейках пользователи смогут найти «кинополки», где представлены книги, ставшие основой для известных российских и зарубежных кинолент.

         «Мы продолжаем внедрять инновации в культурную жизнь горожан и намеренно концентрируем наши усилия в организации нестандартных проектов, которые способны привлечь внимание самой широкой аудитории, в том числе молодежи. Мы рады, что уже полюбившийся горожанам проект обретает новые формы и расширяет свои границы. В рамках соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с МТС интерактивный читальный зал открывается в сердце города – Тобольском кремле – теперь его посетители смогут не только приобщиться к истории, но и отдохнуть после экскурсий в компании любимой книги», — прокомментировала председатель комитета по культуре и туризму администрации города Тобольска Анна Кривоносова.

         «Литературные скамейки» стали вторым этапом развития проекта «Мобильная библиотека» в Тобольске. Мы видим, что проект пользуется популярностью среди жителей и гостей города, и даем пользователям новую возможность познакомиться с литературой с помощью гаджетов. С помощью нестандартного формата мы стремимся расширить аудиторию проекта. Яркие скамейки в виде раскрытых книг будут издалека привлекать внимание прохожих. Надеемся, что новый арт-объект впишется в городское пространство и придется по душе как тоболякам, так и туристам из других регионов», — рассказала коммерческий директор МТС в Тюменской области Анастасия Михайлова.

         Ярким моментом открытия «Литературной скамейки» явилось выступление тобольских поэтов. Порадовали своими стихами, посвященными Тобольску, С. Грязнов, В. Хохрякова, В. Долгушина, Т. Косенок, в исполнении С. Губиной звучали стихи Л. Глазковой.

         На виртуальных книжных стендах читатели также могут найти информацию о всероссийском благотворительном проекте МТС «Поколение М». Скачав QR-код на одноименной книге, можно познакомиться с информацией о детских творческих конкурсах и мастер-классах на онлайн площадке проекта pokolenie.mts.ru. Все просмотры работ, комментарии, «лайки» и репосты переводятся в баллы и пополняют благотворительный счет проекта. В конце года МТС и ее партнеры переведут накопленные баллы в реальные деньги, которые, будут направлены на лечение детей. 

Фотогалерея 

 

 
  • Другие фотографии
  • Другие фотографии
  • Другие фотографии
  • Другие фотографии
  • Другие фотографии
  • Другие фотографии
  • Другие фотографии
  • Другие фотографии
  • Другие фотографии


















Анкета по оценке качества предоставления муниципальных услуг

Оцените работу сайта (качество информационных услуг)
























Информационную и техническую поддержку сайта осуществляет МАУ «Организационно – аналитический центр» г. Тобольска