Главная
  • image
  • image
  • image

         27 августа в Тобольске прошел IV региональный фестиваль «Уха-Царица». Организаторами фестиваля выступили Администрация города Тобольска в лице Комитета экономики и Комитета по культуре и туризму, Тобольское отделение Тюменского регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», ООО Курорт «Алемасова».

В этом году основные мероприятия фестиваля развернулись на территории курорта «Алемасова». В одном из живописнейших уголков Тобольска на берегу Алемасовского пруда 8 лучших ресторанов города и района угощали гостей фестиваля сибирской ухой, соревнуясь в профессиональном мастерстве и гостеприимстве. Победителем главного гастрономического конкурса «Уха-Царица» стало кафе «МРИЯ», сотрудники которого проявили себя не только как искусные кулинары, но и порадовали гостей фестиваля креативной подачей, создав образ подворья по мотивам фильма «Свадьба в Малиновке». Победителем в номинациях «Народная уха» и «Лучшее оформление экспозиции» стало кафе «Бахетле», оформившее свой стенд с национальным татарским колоритом.

Тоболяки и гости города приняли участие в полюбившихся конкурсах: конкурсе рыболовов «Ловись, рыбка!», конкурсе бардовской песни «Тобольские струны». Гости фестиваля с удовольствием дегустировали уху, посещали многочисленные интерактивные и развлекательные площадки: выездной мини-зоопарк Дома природы, фото-зону, детскую анимационную площадку, болели за участников Открытого чемпионата по арм-лифтингу, катались на лошадях, брали мастер-классы по рыбалке и дрессировке собак.

Особую праздничную атмосферу фестивалю придавало выступление тобольских артистов и творческих коллективов, организованное Комитетом по культуре и туризму. В яркой концертной программе, подготовленной Центром искусств и культуры выступили ансамбли: «Конфетти», «Радость», «Вольница», «Контрасты», певица Светлана Таланцева и другие исполнители. Ведущие Ринат Абулхаиров и Елена Морозова провели конкурсы: «Рыбный аукцион», «За рыбешкой», «Кино-загадки», «Конкурс частушек», «Танец наугад». Самые активные участники конкурса получали ценные призы от партнеров фестиваля.

После концерта гостей фестиваля ждал танцевальный оpen air и конкурс бардовской песни «Тобольские струны», победителями которого стали Анастасия Слободенюк (номинация «Туристкая песня»), Игорь Юрченко (номинация «Авторская песня»), Илья Холкин (номинация «Юмористическая песня»).

Множество развлечений на любой вкус предложил гостям и курорт «Алемасова»: веревочный парк с различными уровнями сложности, мангальные зоны, пейнтбол и пейнтбольный тир, лазертаг, летний тюбинг, прокат сигвея и многое другое.

 Несмотря на дождливую погоду фестиваль посетило более 2000 тысяч гостей и каждый нашел себе занятие по душе, проникся атмосферой праздника и отведал сибирской ухи с ароматом костра.

 Фотогалерея

Фото: "Опора России" 

 
  • Другие фотографии
  • Другие фотографии
  • Другие фотографии
  • Другие фотографии
  • Другие фотографии
  • Другие фотографии
  • Другие фотографии
  • Другие фотографии
  • Другие фотографии


















Анкета по оценке качества предоставления муниципальных услуг

Оцените работу сайта (качество информационных услуг)
























Информационную и техническую поддержку сайта осуществляет МАУ «Организационно – аналитический центр» г. Тобольска