Главная
  • image
  • image
  • image

4 декабря  в теплом и уютном зале Центра сибирско-татарской культуры состоялась праздничная программа «От сердца к сердцу». В этот день он был поистине теплым от улыбок и светящихся оптимизмом лиц гостей.

Слова приветствия прозвучали из уст  депутата Тобольской городской думы,  директора МАОУ СОШ №15 Хисматулина Саита Заировича и  директора «Центра сибирско-татарской культуры» Шамсутдиновой  Гульфиры Хамитулловны. Почетные гости программы: тобольская организация всероссийского общества инвалидов, тобольское общество слепых – стали одновременно и артистами и зрителями.

Познакомив присутствующих со своей деятельностью, представленной в видеосюжете, почетные гости порадовали всех своими талантами и достижениями. Своей красотой и изяществом поразила всех коллекция нарядов, продуманных и сшитых своими руками, «Летние фантазии», которую представило Общество инвалидов во главе с юным дизайнером Лизой Зеленской. А в завершении показа участница коллекции Светлана Бекшенева, она же обладательница награды Гран-при конкурса «Добру и пониманию», подарила зрителям свое авторское стихотворение. Показ мод сменили пронзительные переливающиеся голоса ансамбля «Радуга» (общество слепых) - дипломанта областных, городских и зональных конкурсов. Различного жанра песни исполнили и солисты ансамбля: Людмила Плесковская, Венера Муслимова и Оксана Казакова. Также свои песни и танцы дарили артисты ЦСТК: хореографический ансамбль «Мирас», Лариса Насибуллина, Динара Абсалямова, и приглашенные артисты: танцевальный коллектив «Ассорти» и солистка детского вокального ансамбля «Сузге» (МАОУ СОШ №15) - Эмилия Абайдуллина. В память о теплой встрече всем участникам подарили частички любящих сердец - воздушные шары в форме сердца. Мероприятие завершилось чаепитием с национальной татарской выпечкой и общей фотографией.

Эта праздничная программа стала завершением благотворительной акции, которую организовал центр в преддверии Международного дня инвалидов. За время проведения этой акции была оказана адресная помощь людям с ограниченными возможностями, проживающими в подгорной части нашего города. Благотворительную помощь оказали жители и предприниматели города, которые проявили свою доброту и не остались равнодушными.

Пусть не совсем празднично звучит – Международный день инвалидов, но он не позволяет нам забывать о многих проблемах людей с ограниченными возможностями и является напоминанием о том, что инвалиды находятся наравне со всеми членами общества, и дает возможность поделиться своей добротой, пониманием и милосердием.

 
  • Другие фотографии
  • Другие фотографии
  • Другие фотографии
  • Другие фотографии
  • Другие фотографии
  • Другие фотографии
  • Другие фотографии
  • Другие фотографии
  • Другие фотографии


















Анкета по оценке качества предоставления муниципальных услуг

Оцените работу сайта (качество информационных услуг)
























Информационную и техническую поддержку сайта осуществляет МАУ «Организационно – аналитический центр» г. Тобольска