Главная
  • image
  • image
  • image

Новогодние и рождественские праздники город Тобольск встретил разнообразной и насыщенной программой тематических мероприятий, организация которых прошла на достаточно высоком уровне и сыграла значительную роль в создании праздничного настроения.

 В первую праздничную неделю и дни рождественских торжеств 2017 года наш город посетило 8 500 туристов и экскурсантов. Несмотря на суровые морозные дни, которые начались еще в уходящем году и продолжились в новогодние каникулы, гостям и жителям города представилось много возможностей для интересного и активного времяпрепровождения. Также в преддверии нового года комитетом по культуре и туризму администрации города Тобольска были отобраны и рекомендованы 10 мест, которые необходимо посетить во время новогодних и рождественских праздников.

С середины декабря активно проводились детские представления, дворовые праздники, открытие елок в районах города. Работали катки, лыжные базы, спортивные учреждения. Во всех общеобразовательных и дошкольных учреждениях, дворцах культуры, школах дополнительного образования, учреждениях культуры прошли утренники, праздничные концерты, конкурсы.

Особенным спросом в первую праздничную неделю пользовался среди гостей и жителей города горнолыжный курорт «Алемасова», который продолжает расширять свой ассортимент и радовать многообразием услуг активного отдыха. В преддверии Нового года на Красной площади Тобольского кремля состоялось торжественное открытие Ледового городка. На новогодней ярмарке все желающие могли приобрести сувениры, горячие напитки, сладости, воздушные шары, покатать детей на лошадях, прокатиться на ледяных горках и полюбоваться главной ёлкой города.

На протяжении всех праздничных дней в городе действовала Резиденция Мороза Воеводы в Гостином дворе Тобольского кремля и Резиденция Сибирского Деда Мороза в туристском комплексе «Абалак». География посетителей властителя сибирских холодов постоянно расширяется, резиденции посещают не только тоболяки, но и гости из других стран, областей и российских городов. В первые дни новогодних праздников состоялось открытие сноу-парка «Пингвин-Extreme» на базе стадиона «Тобол», во время которого проводились различные конкурсы и мастер-классы.

В рождественскую ночь в Софийско-Успенском Кафедральном соборе города Тобольска было совершено торжественное ночное богослужение, посвященное празднику Рождества Христова. В этот праздник кафедральный собор Тобольского Кремля посетило огромное количество людей. На площадках Тобольска прошли Рождественские гулянья. Для жителей и гостей города выступали веселые скоморохи, творческие коллективы города, для детей и взрослых проводились веселые игры, танцы, конкурсы и многое другое.

Новогодние праздники доказывают, что Тобольск может по праву считаться интересным и многогранным даже во время новогодних каникул.

 
  • Другие фотографии
  • Другие фотографии
  • Другие фотографии
  • Другие фотографии
  • Другие фотографии
  • Другие фотографии
  • Другие фотографии
  • Другие фотографии
  • Другие фотографии


















Анкета по оценке качества предоставления муниципальных услуг

Оцените работу сайта (качество информационных услуг)
























Информационную и техническую поддержку сайта осуществляет МАУ «Организационно – аналитический центр» г. Тобольска