Главная
  • image
  • image
  • image

Съёмочный процесс длился четыре дня - с 7 по 10 февраля - и пришёлся на время суровых сибирских морозов. Для уроженца жаркого Майами, который большой период жизни провёл в умеренном климате Англии, это стало нелёгким испытанием, несмотря на большой опыт, поделился Джон Уоррен.

Продюсер программы Александр Абрамов признался: изначально в планах было включить Тобольск лишь в часть сюжета о Тюмени и её окрестностях. Но, начав изучать историю и колорит нашего города, съёмочная группа поняла, что сложно будет уложиться даже в неделю, и стала работать над полноценным выпуском.

В первый день съёмки проходили на территории Кремля с подъёмом на Софийскую колокольню и прогулкой по Прямскому взвозу.

Во Дворце Наместника Джон Уоррен спел популярную русскую песню «Вечерний звон» вместе с вокальным ансамблем «Юнис», расписал сибирский пряник и познакомился с историей Угличского колокола.

Следующей точкой маршрута у журналистов НТВ стал педагогический институт имени Д.И. Менделеева, где ведущий программы принял участие в проведении химических опытов, повторяющих опыты гениального уроженца Тобольска Дмитрия Ивановича Менделеева.

Второй день ознаменовался настоящей сибирской рыбалкой в окрестностях города, купанием в горячем источнике «Винокурова» с участницами конкурса «Краса Тобольска 2017» и приготовлением традиционных блюд из рыбы в трактире «Ильинский». По окончании съемок этого сюжета в дар городу Тобольску была передана электрическая плита с логотипом программы и автографом Джона Уоррена.

Третий день начался дегустацией рыбы на рынке «Северный» с известными тобольскими блогерами Евгением Новоселовым и Антоном Епифановым.

Во время съёмок в Тюремном замке Джон примерил на себя форму заключённых, посидел в горбатом карцере, попробовал тюремную кашу.

В крапивной мастерской музея-заповедника Джон Уоррен познакомился с секретами крапивного ткачества.

В этот же день ведущий встретился с местным поэтом и покатался на веломобиле.

После обеда группа побывала в туристическом комплексе «Абалак». Здесь состоялся обряд посвящения известного ведущего в настоящие сибиряки с метанием бревна, рубкой дров и питьём сибирского напитка из чарки на мече.

В Абалаке журналисты встретились с настоятелем Знаменского мужского монастыря игуменом Серафимом, познакомились с историей Абалакской иконы Божией Матери.

Завершился самый насыщенный день пресс-конференцией с юными журналистами и мастер-классом от участниц «Краса Тобольска 2017».

В последний день съёмочная группа посетила батутную арену «SALTO», мастерскую хранителя древнего косторезного ремесла «Минсалим», а затем отправилась в деревню Алга, чтобы отведать традиционных татарских блюд и послушать народные сибирские предания.

Оставив теплый отзыв за радушный прием и отзывчивость всем тоболякам, участвовавшим в подготовке программы, съемочная группа пообещала вернуться в Тобольск летом.

Программа «Поедем, поедим!», посвященная Тобольску, выйдет в эфир 11 марта 2017 года.

P.S. Комитет по культуре и туризму выражает признательность и благодарность всем, кто оказал помощь и поддержку в организации пребывания съёмочной группы НТВ в Тобольске: гостинице «Георгиевская» (ООО «Уффицци»), Тобольскому историко-архитектурному музею-заповеднику, ООО «Дольче Вита», ООО «Ани», Косторезной мастерской «Минсалим», Батутному центру «SALTO», Коллективу татарской усадьбы деревни Алга, ДШИ им. А.А. Алябьева, Центру искусств и культуры города Тобольска, ТГПИ имени Д.И. Менделеева, Шешуеву Алексею Сергеевичу, Коломейцевой Алёне Сергеевне, Сабцову Вячеславу Васильевичу, Зайцеву Сергею Анатольевичу, Балиным Виктору Сергеевичу и Ивану, Дейнеко Эльмире Тимуровне, Колмакову Алексею Геннадьевичу, игумену Серафиму, Новоселову Евгению, Епифанову Антону, Фрицлер Олесе, Соловьеву Андрею.


 

 
  • Другие фотографии
  • Другие фотографии
  • Другие фотографии
  • Другие фотографии
  • Другие фотографии
  • Другие фотографии
  • Другие фотографии
  • Другие фотографии
  • Другие фотографии


















Анкета по оценке качества предоставления муниципальных услуг

Оцените работу сайта (качество информационных услуг)






















Информационную и техническую поддержку сайта осуществляет МАУ «Организационно – аналитический центр» г. Тобольска