Главная
  • image
  • image
  • image

15 февраля сотрудники комитета по культуре и туризму администрации города Тобольска провели рекламный тур для туристических фирм города. В программу вошли Музей печати, конно-спортивный клуб «Пегас», Музей народного образования Тюменской области и церковь Андрея Первозванного.

Музей печати, открывшийся в январе нынешнего года по инициативе компании «Тобольск-содействие», готов принимать и тоболяков, и гостей города. Посетителей ждут интересная музейная экспозиция, посвященная истории становления и развития печатного дела в Тобольске, увлекательные экскурсии и интересные мастер-классы.

В том, что мастер-класс «Его Величество - Чернила, Его Высочество - Перо» будет интересен как детской, так и взрослой аудитории, участники тура убедились, опробовав технику письма настоящими чернилами и перьевыми ручками.

Кроме того, в оборудованном зале возможно проведение различных интерактивных занятий и просмотров фильмов для туристических, школьных и студенческих групп. А видом на исторические постройки и ландшафт Банного лога можно любоваться через панорамное окно за чашечкой чая.

Осмотрели представители туристических агентств и территорию новообразованного конно-спортивного клуба «Пегас».

Его руководители пояснили, что главная социальная роль клуба - воспитание экологической и физической культуры общества. Проект запустили недавно, но он уже работает по нескольким направлениям деятельности. Это конный спорт, иппотерапия, параолимпийский конный спорт и прокат. Существуют предложения по организации семейного досуга, мастер-классов, проведению тематических выступлений и праздников.

Сейчас на территории клуба идут строительные работы, и в скором времени здесь появятся банные домики, беседки для посетителей, малые архитектурные формы, будет проведено благоустройство площадки. А размещение в непосредственной близости от памятника природы «Панин бугор» с прекрасными видовыми точками, безусловно, послужит тому, что верховые прогулки будут востребованы и тоболяками, и гостями города.

Следующим объектом рекламно-информационного тура стал Музей народного образования Тюменской области. Его экспозиция вновь открыта после ремонтно-восстановительных работ в рамках праздничных мероприятий, посвященных 100-летию института.

Это уникальный для Сибири музей, так как в Тобольске появились первые сибирские школы и началась история сибирского образования. Общая экспозиция состоит из двух отделов: дореволюционного и современного. Фонды и литература музея востребованы студентами, аспирантами, учителями и учащимися. Экспозиции помогают раскрыть, научно документировать, обобщить и представить историю развития народного образования в Тюменском крае с XVIII в. до настоящего времени.

Музей народного образования открыт в будни для всех желающих, а по предварительным заявкам готов принимать гостей и в выходные дни.

Завершающим пунктом маршрута стал восстановленный Храм апостола Андрея Первозванного, расположенный по улице Володарского, 81. У храма уникальная история: в 1845 году здесь венчался третьим браком известный русский сказочник П.П. Ершов, в 1846-м - отпевали Вильгельма Карловича Кюхельбекера, а с 1848 года в церковь совершался крестный ход с чудотворной Почаевской иконой Божией Матери.

Встретил участников тура настоятель Михаил очень тепло, по-домашнему. Познакомил всех присутствующих с историей храма, рассказал о его архитектуре, богослужениях и перспективах, а затем пригласил в трапезный объем на чай с беседами, чем очень душевно завершил рекламно-информационный тур.

Участники отметили, что тур был насыщенным и продуктивным, пообещали рекомендовать представленные объекты гостям города Тобольска.


 
  • Другие фотографии
  • Другие фотографии
  • Другие фотографии
  • Другие фотографии
  • Другие фотографии
  • Другие фотографии
  • Другие фотографии
  • Другие фотографии
  • Другие фотографии






















Анкета по оценке качества предоставления муниципальных услуг

Оцените работу сайта (качество информационных услуг)






















Информационную и техническую поддержку сайта осуществляет МАУ «Организационно – аналитический центр» г. Тобольска