Главная
  • image
  • image
  • image

6-7 августа 2017 года город Тобольск стал частью крупного летнего проекта «Transsiberian Dream» организации AEGEE-Europe (фр. Association des Etats Généraux des Etudiants de l’Europe), основанной в 1985 году, также известной как европейский студенческий форум.

Вхождение Тобольска в маршрут одного из самых масштабных летних университетов ассоциации «Transsiberian DREAM. On cloud 9!» стало результатом работы Комитета по культуре и туризму с московским отделением ассоциации. Путешествие по знаменитой Транссибирской магистрали с 2009 года ежегодно организуется российскими отделениями молодежной международной организации AEGEE. Основной идеей проекта является знакомство иностранцев с Россией, ее историей и культурой. В 2017 году в традиционный маршрут, который пролегает через Санкт-Петербург, Москву, Казань, Тюмень, Иркутск и озеро Байкал, впервые был включен Тобольск.

Группу из 47 человек составили иностранные туристы из 15 стран Европы: Эстония, Италия, Румыния, Германия, Турция, Нидерланды, Греция, Испания, Великобритания, Польша, Португалия, Чехия, Франция, Хорватия, Бельгия, а также организаторы из Москвы, Санкт-Петербурга и Тюмени.

Участники прогулялись по верхнему посаду города и ансамблю Кремля, посетили основные точки туристического пешеходного маршрута, мастер-класс «Трава-Огонь» в крапивной мастерской и Тюремный замок Тобольского музея-заповедника. Также представители AEGEE познакомились с творчеством тоболяков и художников экспериментальной площадки Арт-лаборатории, в которой проводятся различные лектории, коворкинги и выставки. После обеда иностранную группу встречал центр сибирско-татарской культуры чаепитием, мастер-классом по изготовлению татарского национального блюда – сибирского баурсака и национальными песнями и плясовыми. Завершила экскурсионную программу речная прогулка на теплоходе до Чувашского мыса. Искушенные участники проекта «Transsiberian Dream» оставили восторженные отзывы об архитектуре старинного сибирского города, единственного за Уралом Кремля, высказали благодарность за возможность познакомиться с колоритной татарской культурой, а также за организацию досуга и сибирское гостеприимство.

В благодарственном письме в адрес Комитета по культуре и туризму президент AEGEE-Moskva Дмитрий Шишмарёв выразил признательность за организацию интересной и насыщенной программы и надежду на дальнейшее сотрудничество.

Сотрудничество с AEGEE-Moskva, отделением крупнейшей студенческой организации Европы, дает возможность популяризации туристических объектов города на международном уровне, межкультурного обмена, развития сотрудничества с зарубежными странами.

Данное событие будет широко освещаться в сети Интернет, в том числе в социальных сетях и на порталах зарубежных стран, из которых прибыли участники проекта.

Комитет по культуре и туризму выражает благодарность всем учреждениям, оказавшим организационную поддержку в приеме делегации: Тобольскому пассажирскому автотранспортному предприятию, Тобольскому многопрофильному техникуму и представителям волонтерских организаций города.

 

 
  • Другие фотографии
  • Другие фотографии
  • Другие фотографии
  • Другие фотографии
  • Другие фотографии
  • Другие фотографии
  • Другие фотографии
  • Другие фотографии
  • Другие фотографии






















Анкета по оценке качества предоставления муниципальных услуг

Оцените работу сайта (качество информационных услуг)






















Информационную и техническую поддержку сайта осуществляет МАУ «Организационно – аналитический центр» г. Тобольска