Главная
  • image
  • image
  • image

Президентская библиотека завершает международный ежегодный мультимедийный конкурс «Взгляд иностранца / Foreign View». На данный момент в нём принимают участие около 600 человек из 19 стран мира. Свои фотографии и видеоработы на суд жюри представили жители Италии, Греции, Франции, Израиля, Турции, Китая и других государств. Но больше всего в этом году участников из России, Белоруссии и с Украины. За право называться лучшими ведут борьбу около 2000 фотографий и 50 видеоработ. Однако их число ещё может увеличиться – приём заявок завершится 14 января 2019 года. Подробную информацию можно найти на сайте foreignview.prlib.ru.

IX Мультимедийный конкурс Президентской библиотеки «Взгляд иностранца / Foreign View» посвящён Году волонтёра в России и проходит под девизом «Свобода помогать». Стоит отметить, что впервые в истории проекта принимаются работы, сделанные россиянами в нашей стране.

Границ у волонтёрства практически нет, каждый может найти своё дело и потратить силы и время на пользу обществу. Одноимённая номинация «Свобода помогать» расскажет о людях, которые бескорыстно делают добро: помогают нуждающимся, ищут пропавших, ухаживают за животными и многое другое. На конкурс принимаются фотопортреты, фоторепортажи и видеоработы, посвящённые добровольцам.

Номинация «Мир без границ» призвана рассказать о деятельности различных организаций, направленных на создание доступной среды для людей с ограниченными возможностями, а номинация «Сохраним мир» объединит фото- и видеоработы, которые демонстрируют заботу человека об окружающей среде, показывают роль и место людей в сохранении биоразнообразия и экологического баланса.

К участию в номинации «История волонтёрского движения» принимаются материалы из личных архивов, посвящённые сёстрам милосердия, участникам тимуровского движения, донорам, добровольцам на «стройках века», к примеру строительстве Байкало-Амурской магистрали.

Продолжается специальная номинация «Мяч победы», приуроченная к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 года в России. К участию в ней принимаются снимки и видеосъёмки известных футбольных комментаторов, игроков, ярких моментов матчей и многого другого на футбольную тематику. Также можно отправить фотографии и видео, сделанные во время подготовки и проведения Чемпионата мира 2018 года и других футбольных соревнований, отражающие развитие инфраструктуры российских городов. Приветствуются фотографии и видеоролики, демонстрирующие любительские и детские соревнования, уличный футбол.

Очень часто яркие кадры хранит наш мобильный телефон. Такие фото или видео можно загрузить в Instagram с тегом #foreignview2018. Победителя в номинации «Мобильное фото» определит народное голосование.

Участники проекта «Взгляд иностранца / Foreign View» станут частью мирового сообщества, которое ежегодно создаёт для будущих поколений цифровую летопись самых ярких событий современности. Лучшие снимки будут включены в фотоальбом, который наряду с лучшими роликами пополнит электронный фонд Президентской библиотеки. Кроме того, материалы, присланные на мультимедийный конкурс, станут частью выставок на различных культурных площадках России.

Положение конкурса (см. подробнее)

 
  • Другие фотографии
  • Другие фотографии
  • Другие фотографии
  • Другие фотографии
  • Другие фотографии
  • Другие фотографии
  • Другие фотографии
  • Другие фотографии
  • Другие фотографии


















Анкета по оценке качества предоставления муниципальных услуг

Оцените работу сайта (качество информационных услуг)






















Информационную и техническую поддержку сайта осуществляет МАУ «Организационно – аналитический центр» г. Тобольска Телефон: 8(3456) 24-65-95, 24-69-70 E-mail:toborgkult@mail.ru