Главная
  • image
  • image
  • image
 
6 июля - XI фестиваль "Лето в Тобольском Кремле"! Популярная оперная классика в исполнении солистов Академии молодых оперных певцов Мариинского театра, Тюменского филармонического оркестра и Хоровой капеллы Тюменской филармонии. Фестиваль невозможно описать словами – его надо посетить!

Академия молодых оперных певцов – это стажерская оперная труппа при Мариинском театре. Академия была создана в 1998 году как мастерская, в которой молодому вокалисту дают возможность профессионально совершенствоваться и готовят его к работе на большой сцене.

Среди участников Академии можно найти выпускников музыкальных вузов, студентов консерваторий и талантливых певцов, пришедших в музыку из других профессий.

Обучение в Академии помимо вокальной подготовки включает такие дисциплины, как сценическая речь и актерское мастерство, иностранные языки, история оперы. Каждый из солистов Академии имеет сценическую практику: выступает в репертуарных спектаклях, в концертных программах, выезжает на гастроли, принимает участие в фестивалях и мастер-классах. Многие спектакли Мариинского театра создаются в расчете на молодежную труппу академистов. Сегодня этот коллектив имеет свои концертные и оперные абонементы, партнерские проекты с зарубежными сценами.

Со дня основания Академии ею руководит Лариса Гергиева – опытный вокальный педагог, концертмейстер, член жюри многих престижных международных конкурсов, народная артистка России.

ПРЕССА И МУЗЫКАНТЫ ОБ АКАДЕМИИ

«Я возлагаю большие надежды на новое поколение певцов, которые имеют возможность совсем юными вступить на великую сцену Мариинского театра и желаю им успехов».
Валерий Гергиев

«Идею академии я, конечно, приветствую. Ее руководитель Лариса Гергиева – опытнейший вокальный концертмейстер, а опыт – это большая штука».
Дмитрий Хворостовский

«Пребывание в Санкт-Петербурге и работа с Академией молодых певцов стали для меня огромным удовольствием. В академии есть великолепные голоса, и, уверена, они будут окружены заботой и впредь».
Рената Скотто

«Валерий давно предлагал мне поработать над оперой в Мариинском театре. Когда я наконец сказал "о’кей", мы вместе решили, что это будет "Путешествие в Реймс". Тем более что в нашей стране эта опера не исполнялась. Она вообще нигде не исполнялась лет 150 из-за своей невероятной сложности. Но, приехав на первую спевку в Питер, я был озадачен: ни одного именитого солиста, только молодые ребята, ученики Ларисы. Я не мог вообразить, что им по плечу такие сложные партии.
Академия открыла новое направление в русской певческой школе – виртуозный вокал, это эпохально. В ней объединены замечательные молодые певцы. Откуда они берутся в таком количестве, я не знаю. По-моему, это заслуга Ларисы, она не просто художественный руководитель академии, она невероятно талантливый педагог, во многом не уступающий своему брату».
Юрий Башмет

Не упустите главный музыкальный фестиваль этого лета! Билеты можно приобрести во всех кассах Тюменского концертно-театрального объединения или на сайте: https://tgf.kto72.ru/events/leto-v-tobol-skom-kremle-..
 
  • Другие фотографии
  • Другие фотографии
  • Другие фотографии
  • Другие фотографии
  • Другие фотографии
  • Другие фотографии
  • Другие фотографии
  • Другие фотографии
  • Другие фотографии


















Анкета по оценке качества предоставления муниципальных услуг

Оцените работу сайта (качество информационных услуг)






















Информационную и техническую поддержку сайта осуществляет МАУ «Организационно – аналитический центр» г. Тобольска Телефон: 8(3456) 24-65-95, 24-69-70 E-mail:toborgkult@mail.ru